27 de diciembre de 2011

Receta: Terrina de Faisán con setas.


INGREDIENTES
 

500 grs. de pechuga de faisán 
10 cc aceite de trufa 
200 cc nata fresca 
1 huevo 
12 grs. de mostaza 
Sal y pimienta 
300 grs. de setas variadas 
1 cebollita cortadita 
2 dientes de ajo 
Orégano y tomillo natural 
12 láminas grandes de jamón para forrar el molde 

Para la salsa: 
20 grs. de mantequilla 
1/2 cebolla picadita 
20 grs. de miel 
20 cc brandy 
150 cc vino tinto 
250 cc fondo oscuro de faisán 
50 grs. de granadas 
Una nuez de mantequilla para dar brillo

PASOS A SEGUIR
 

Comenzamos con la salsa de granadas: 
Rehogar la cebolla en la mantequilla Añadir la mitad de las granadas y miel, flambear con brandy y añadir el vino. Dejar reducir y añadir el fondo de faisán. Cuando vuelva a reducir colar y terminar con la nuez de mantequilla para darle brillo, y el resto de granadas. 
A continuación forrar el molde de pudding con plástico de cocina, y luego, con las láminas de jamón. Después triturar la pechuga con el huevo, la nata, la mostaza, el aceite de trufa y rectificar de sal y pimienta. 
Por último verter en el molde y hornear al baño maría durante 45 minutos a 160 º. 
Sacar del horno, enfriar y cortar en trozos de un dedo de grosor. 
Después marcarlos en la sartén y dorarlos por ambas caras. Para la presentación disponer un trozo de terrina y rociar con la salsa de granadas.
Cedido por La Tabernilla

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