INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
400 gr de fresas
200gr de nata
3 o 4 huevos
azúcar al gusto
PASOS A SEGUIR
Limpiamos las fresas, retiramos el rabito y las partes feas y las trituramos con la batidora.
Si veis que tenían muchas mini pepitas, podéis pasarlas por el colador o el pasa purés para retirarlas.
En segundo lugar, montamos la nata con la batidora a poca velocidad, para que coja cuerpo y espese.
Para hacer que la mousse sea esponjosa, montamos las claras de tres o cuatro huevos a punto de nieve,
para ello, con mucha paciencia y la batidora con las varillas de montar, le vamos dando volumen hasta que
podamos darle la vuelta al cuenco sin que se caiga (no lo probéis demasiado pronto, o la cosa acabará en desastre).
A mitad del proceso podéis añadir una pizca de sal para ayudar, y luego un poco de azúcar.
Por último, mezclamos la nata con las fresas y luego incorporamos la mezcla poco a poco a las claras a punto de nieve, removiendo suavemente con las varillas manuales. Luego la vertemos en las copas en las que serviremos, las dejamos enfriar al menos tres horas en la nevera y ya tenemos la mousse lista para disfrutar.
Cedido por Pastelería +Sabores
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