27 de diciembre de 2011

Receta: Mousse de Fresa.


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

400 gr de fresas 

200gr de nata
3 o 4 huevos
azúcar al gusto

PASOS A SEGUIR 


Limpiamos las fresas, retiramos el rabito y las partes feas y las trituramos con la batidora.
Si veis que tenían muchas mini pepitas, podéis pasarlas por el colador o el pasa purés para retirarlas. 

En segundo lugar, montamos la nata con la batidora a poca velocidad, para que coja cuerpo y espese. 
Para hacer que la mousse sea esponjosa, montamos las claras de tres o cuatro huevos a punto de nieve,
para ello, con mucha paciencia y la batidora con las varillas de montar, le vamos dando volumen hasta que
podamos darle la vuelta al cuenco sin que se caiga (no lo probéis demasiado pronto, o la cosa acabará en desastre).
A mitad del proceso podéis añadir una pizca de sal para ayudar, y luego un poco de azúcar. 

Por último, mezclamos la nata con las fresas y luego incorporamos la mezcla poco a poco a las claras a punto de nieve, removiendo suavemente con las varillas manuales. Luego la vertemos en las copas en las que serviremos, las dejamos enfriar al menos tres horas en la nevera y ya tenemos la mousse lista para disfrutar.
Cedido por Pastelería +Sabores

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