27 de diciembre de 2011

Receta: Hombrecitos de jengibre

Galletitas típicas, inglesas y navideñas, para niños de todas las edades desde los viejos tiempos.
 INGREDIENTES

120 gramos de manteca (mantequilla)
½ taza de azúcar morena (azúcar rubia, negra) (120 gramos)
1 cucharada de miel
1 cucharada de jarabe de maíz
1 cucharada de jugo de naranja
2 tazas de harina leudante (240 gramos)
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharadita de todo especia dulce
Glasé para decorar

PASOS A SEGUIR

Precalentar el horno a 180º, moderado.
Batir la manteca con el azúcar en un bol hasta que esté cremosa.
Agregar la miel, el jarabe de maíz y el jugo de naranja, siempre batiendo.
Retirar de la batidora y agregar los ingredientes secos. Mezclar hasta formar una masa.
Llevar a la heladera durante una hora.
Estirar y cortar los hombrecitos con cortapastas especiales de esa forma.
Colocar sobre una placa para horno limpia (sin enmantecar).
Hornear entre 10 y 15 minutos.
Retirar del horno y apoyar las galletita sobre rejilla hasta que enfríen bien.
Decorar con glasé de colores (ojos, boca, botones, etc.).



No hay comentarios:

Publicar un comentario