26 de diciembre de 2011

Receta: Soufflé Helado de Café


INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

6 Claras de huevo.
8 cucharadas de azúcar.
1 vaso de nata líquida.
4 cucharadas de azúcar glass.
2 cucharadas de café soluble.
Granos de café.

PASOS A SEGUIR

Empezar por montar la nata, que debe estar muy fría, batiéndola en un bol que haya contenido agua con hielo, para que esté muy frío.
Batir con las varillas eléctricas y cuando empiecen a formar dibujo, añadir el azúcar glass y no batir demasiado para que no se forme mantequilla.
Guardar la nata en la nevera.
Hacer un caramelo de color clarito con el azúcar mojado en agua.
Montar las claras a punto de nieve en la batidora y cuando estén muy duras, añadir el caramelo sin dejar de batir.
Añadir una cucharada de Nescafé a la nata, mover con cuidado de que no se baje y mezclarla delicadamente con las claras de caramelo.
Alargar por fuera los bordes de un molde de soufflé de 15 cm. de diámetro, con papel de folio doblado sujeto con papel celo, de forma que sobresalga unos 5 cm.
Llenar con la crema hasta el borde del papel y guardar en el congelador durante tres horas.
En el momento de servir, decorar con unos granos de café y desprender el papel sulfurizado. Este soufflé se puede acompañar de una salsa de caramelo o de salsa de chocolate aromatizada con más Nescafé y unas cucharaditas de brandy.

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