26 de diciembre de 2011
Receta: Ensalada Normanda.
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
4 patatas medianas.
4 manzanas.
1 limón.
1 rama de apio.
Unas hojas de lechuga.
3 cucharadas de vinagre.
8 cucharadas de nata líquida.
Perejil.
½ cucharadita de pimentón.
Pimienta blanca
Sal.
PASOS A SEGUIR
Lavar las patatas y ponerlas en una cazuela cubiertas de agua fría con 4 cucharadas de sal. Hacerla hervir durante 20 minutos, según el tamaño de las patatas. Escurrir el agua y acercar de nuevo al fuego para que se evapore la de la superficie de las patatas. Pelarlas en cuanto se puedan tocar con la mano, porque se pelan mejor en caliente, y en cuanto estén frías, cortarlas en ruedas. Sacar el corazón de las manzanas, pelarlas, cortarlas en rodajas y rociarlas de zumo de limón para que no se oscurezcan. Raspar la parte externa del apio para quitarle las hebras, lavarlo y cortarlo en Juliana. Batir en un bol la sal, la pimienta, el pimentón, el vinagre, el zumo de medio limón y la nata. Mover bien y probarlo para rectificar el punto de sazón. Lavar la lechuga y escurrirla. Colocar en el fondo de un plato de servir unas cuantas hojas de lechuga y encima las patatas y las rodajas de manzana, mezcladas con el apio y colocadas en capas. Regar con la salsa, espolvorear de perejil picado y dejar reposar. Servir fría con el resto de la salsa en salsera.
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Receta
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