27 de diciembre de 2011

Receta: Asado de costillar con patatas


INGREDIENTES

1 costillar de ternasco de 1.300 gr.
8 patatas pequeñas o 4 medianas.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharada de harina de maíz.
agua.
vinagre.
aceite virgen extra.
sal.
romero.

PASOS A SEGUIR

Sazona el costillar de ternasco y cólocalo en una bandeja apta para el horno. Lava las
patatas y ponlas en la bandeja ( con piel). Vierte un chorrito de aceite sobre las patatas
y sobre el costillar y hornea a 180ºC, durante 15-20 minutos.

Pela y pica los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Añade el romero y maja. Vierte el
vino, un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre. Mezcla bien. M    oja con esta mezcla el
costillar y deja asar otro 20-25 minutos.

Retira el costillar de ternasco a una fuente y haz 4 raciones. Reserva. Retira las patatas
a otra bandeja y reserva.

Para hacer la salsa, cuela el jugo del costillar y ponlo en una sartén ( si queda poco jugo
añade un poco de agua). Mezcla la harina de maíz con agua fría y añádeña a la sartén.
Liga bien y deja hervir. Sirve las raciones de costillar de ternasco en una fuente, acompaña
con las patatas y salsea.

Debes tener prudencia a la hora de utilizar el romero, ya que su sabor es bastante fuerte,
por lo que se recomienda utilizarlo con moderación.

Cedido por La Tabernilla

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