26 de diciembre de 2011
Receta: Ropa vieja.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
Para el cocido:
1 gallina.
400 g de carne de ternera.
400 g de garbanzos.
1 cebolla.
Para el sofrito:
2 cebollas.
2 tomates.
1 cabeza de ajos.
1 pimiento rojo.
orégano.
tomillo.
2 hojas de laurel.
2 vasos de vino blanco.
aceite.
sal y pimienta.
PASOS A SEGUIR:
Pon los garbanzos en remojo el día anterior y escúrrelos.
Echa todos los ingredientes del cocido en una olla con agua hirviendo y sal y cuece a fuego lento 2 horas.
Mientras, para el sofrito: pela y pica las cebollas, los ajos y los tomates. Trocea el pimiento.
En una sartén con aceite caliente echa la cebolla, el ajo y el pimiento y sofríe hasta que empiecen a dorar.
Añade el tomate, fríe unos minutos e incorpora el vino. Sal pimienta.
Agrega el orégano, el tomillo y las hojas de laurel y fríe hasta casi se haya evaporado el vino.
Retira la carne y los garbanzos del cocido. Trocea la ternera y la gallina.
Fríe la ternera y la gallina en una cazuela con aceite.
Echa los garbanzos y fríe unos minutos.
Vierte el sofrito, mezcla y acaba de cocer a horno lento 5 minutos.
Etiquetas:
Receta
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