26 de diciembre de 2011

Receta: Ropa vieja.


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

Para el cocido:
                                                           
1 gallina.                                                 
400 g de carne de ternera.                                 
400 g de garbanzos.
1 cebolla.

Para el sofrito:

2 cebollas.
2 tomates.
1 cabeza de ajos.
1 pimiento rojo.
orégano.
tomillo.
2 hojas de laurel.
2 vasos de vino blanco.
aceite.
sal y pimienta.

PASOS A SEGUIR:

Pon los garbanzos en remojo el día anterior y escúrrelos. 

Echa todos los ingredientes del cocido en una olla con agua hirviendo y sal y cuece a fuego lento 2 horas. 
Mientras, para el sofrito: pela y pica las cebollas, los ajos y los tomates. Trocea el pimiento. 
En una sartén con aceite caliente echa la cebolla, el ajo y el pimiento y sofríe hasta que empiecen a dorar. 
Añade el tomate, fríe unos minutos e incorpora el vino. Sal pimienta. 
Agrega el orégano, el tomillo y las hojas de laurel y fríe hasta casi se haya evaporado el vino. 
Retira la carne y los garbanzos del cocido. Trocea la ternera y la gallina. 
Fríe la ternera y la gallina en una cazuela con aceite. 
Echa los garbanzos y fríe unos minutos. 
Vierte el sofrito, mezcla y acaba de cocer a horno lento 5 minutos.

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