INGREDIENTES
Un pavo mediano
400 gramos de castañas
200 gramos de salchicha
Un limón
Un bote de nísperos (pueden sustituirse por
lichis u otra fruta)
3 cebollas de tamaño mediano-pequeño
Una cdra. de vino portugués de Oporto
Un poco de estragón
200 gramos de beicon ahumado
1 rama pequeña de romero
1 huevo, 1 hoja de laurel, 2 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
2 cdas de mantequilla
2 cdas de aceite oliva
Sal y pimienta
PASOS A SEGUIR
Emplearse a fondo en lavar perfectamente el
pavo dentro y fuera con agua templada Echar agua y sal en una cazuela y cuando
hierva, echar las castañas con el laurel. Dejar cociendo unos tres cuartos de
hora. Poner en un recipiente o fuente de horno de tamaño más bien grande la
mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gorda, pimienta, tomillo y romero, y
meterla en el horno a 180º C. Sacar las castañas, apartar la mitad y picar la
otra mitad de las castañas.
Mezclar las castañas ya picadas con la
salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, la
cucharada de vino de oporto, el estragón, sal y pimienta. Este es el relleno de
pavo. Mezclar y rellenar el pavo con el relleno que hemos mezclado.
Poner el pavo en la fuente del horno que teníamos
en el horno. Darle la vuelta al pavo, para que la mezcla de grasas y hierbas
toque todas partes del pavo y lo impregne bien, y luego dejarlo asar en el
horno a una temperatura de 180º C durante dos horas aproximadamente. Durante la
primera hora tapar con una tapa o con papel albar.
Tras la primera hora, sacar nuevamente la
fuente del horno y con una cuchara grande de madera verter en la parte arriba
del pavo el jugo que tenemos en el fondo de la fuente. Metemos ahora las
castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortadas en cuartos con el pavo.
Volver a meter la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora
de cocción del pavo.
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