150g
de harina
190g
de azúcar
5
yemas de huevo
4
claras de huevo
1
cucharada de azúcar avainillado
150g
de mantequilla
350g
de puré de castañas
2
cucharadas de ron
2
cucharadas de cacao amargo
300g
de chocolate fondant
Sal
100g
de azúcar glas
Frutas
escarchadas para decorar
PASOS A SEGUIR
Batir
4 yemas de huevo con 150g de azúcar hasta que estén cremosos. Añadir el azúcar
avainillado. Derretir 50g de mantequilla. Añadir la harina y los 50g de
mantequilla derretida. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar
a la mezcla con una pizca de sal.
Verter
la masa sobre la fuente del horno forrado con papel de cocina sulfurado.
Nivelar y formar un rectángulo.
Precalentar
el horno a 220º y cocer la masa durante unos 10 minutos.
Humedecer
un paño de cocina limpio, colocar sobre la mesa de cocina y volcar encima la
plancha de bizcocho, quitando el papel con cuidado.
Eliminar
el papel y enrollar el bizcocho con la ayuda del paño, formando un cilindro.
Introducir en el frigorífico durante una hora para que se enfríe.
Preparar
una crema con una yema de huevo, 50g de mantequilla reblandecida, el resto del
azúcar, el ron, el cacao en polvo y el puré de castaños.
Sacar
el rollo de bizcocho del frigorífico, desenrollar y untarlo con la crema.
Enrollar
de nuevo el bizcocho e introducir en el congelador durante una hora.
Derretir
el chocolate troceado al baño maría y, una vez enfriado, cubrir el rollo de
bizcocho. Con un tenedor dibujar la corteza del tronco. Introducir en el frigorífico
durante al menos 2 horas. Adornar con los trozos de frutas escarchadas.
cedido por Restaurante El Greco
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