INGREDIENTES (6 PERSONAS)
12 peras
blanquilla.
1/2 kilo de nata
montada azucarada.
1/2 vaso de azúcar.
1/2 litro de leche.
1 copa de anís
dulce.
1 corteza de limón.
3 cucharadas
soperas de chocolate en polvo.
Canela en rama.
PASOS A SEGUIR
Se pelan las peras
cuidando que no se rompan los rabos. Poner al fuego una olla con agua y añadir
la canela, la corteza de limón, el anís y el azúcar. Cuando rompa a hervir
introducir las peras y dejar a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que
las peras estén blandas. Entonces sacar las peras y colocarlas en una bandeja
en la nevera hasta que se enfríen.
Cuando se vayan a
servir, con la leche y el chocolate en polvo, hacer chocolate que ha de quedar
un poco espeso.
Preparar platos de
postre en los que se hace un lecho de nata, en forma de nido, entonces colocar
dos peras, con el rabo hacia arriba y rociarlas con un buen chorro de chocolate
caliente.
Cedido por Restaurante El Greco
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