24 de octubre de 2012

Receta: Peras blanco y negro





INGREDIENTES (6 PERSONAS)

12 peras blanquilla.
1/2 kilo de nata montada azucarada.
1/2 vaso de azúcar.
1/2 litro de leche.
1 copa de anís dulce.
1 corteza de limón.
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo.
Canela en rama.
             
PASOS A SEGUIR

Se pelan las peras cuidando que no se rompan los rabos. Poner al fuego una olla con agua y añadir la canela, la corteza de limón, el anís y el azúcar. Cuando rompa a hervir introducir las peras y dejar a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que las peras estén blandas. Entonces sacar las peras y colocarlas en una bandeja en la nevera hasta que se enfríen.

Cuando se vayan a servir, con la leche y el chocolate en polvo, hacer chocolate que ha de quedar un poco espeso.

Preparar platos de postre en los que se hace un lecho de nata, en forma de nido, entonces colocar dos peras, con el rabo hacia arriba y rociarlas con un buen chorro de chocolate caliente.

Cedido por Restaurante El Greco

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