24 de octubre de 2012

¿Sabias que...?




LOS KIWI
 
¿Los cítricos son la fuente de vitamina C por excelencia? Sin ninguna duda. Los kiwis contienen casi dos veces más vitamina C que una naranja y tres veces más que un limón. La vitamina C ayuda a reforzar las defensas y a mejorar la salud ósea, la dentadura y los vasos sanguíneos.

El kiwi verde es rico en fibra que ayuda a mejorar el proceso digestivo. Pero el hecho de que los kiwis sean un laxante natural se puede explicar también porque contienen una encima proteica soluble: la actinidina. Esta encima nos ayuda a digerir las proteínas (por ejemplo las de la carne y los lácteos) y estimula el proceso digestivo. Los kiwis son la única fruta que contiene la encima actinidina y por eso son tan especiales.

El kiwi como parte de una alimentación equilibrada, combinado con una ingesta adecuada de líquidos y con actividad física es la clave para evitar el estreñimiento. Un aparato digestivo sano realiza un tránsito fluido de los residuos y permite su evacuación eficiente.


55 y 72 kcal por cada 100 gramos: este es el valor energético de los kiwis. Los kiwis contienen fructosa, una forma natural de azúcar que se encuentra presente esencialmente en la fruta. El sabor de la fructosa es algo más dulce que el de la glucosa y es esta sustancia la que confiere al kiwi amarillo su sabor dulce. 

Tanto los kiwis verdes como los amarillos son ricos en vitamina C. Además, el kiwi amarillo es una fuente de vitamina E (contiene dos veces más vitamina E que una manzana). Ambas vitaminas poseen un fuerte efecto antioxidante : nos protegen de las sustancias nocivas, de los llamados radicales libres, de las enfermedades y del envejecimiento.
 

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