INGREDIENTES (6PERSONAS)
1 kilo de harina de trigo
1/2 kilo de tocino magro.
8 dientes de ajo.
150 gr. de longaniza seca.
1/2 litro de aceite de oliva.
Sal
PASOS A SEGUIR
Se pone al fuego una sartén grande con el
aceite. Freír los ajos enteros, pelados, el tocino y la longaniza cortados a
taquitos pequeños. Cuando estén fritos sacarlos y reservarlos. Sacar de la
sartén la mitad del aceite y reservarlo.
En un bol poner la harina y con uno poco de
agua hacer una masa que no quede muy compacta. Poner la masa en la sartén y
empezar a voltearla y a cortarla con una espumadera o rasera, rompiendo las
migas en bolitas pequeñas. Cuando la masa se vaya quedando seca, ir añadiendo el
aceite que habíamos apartado, dejándolo resbalar por la pared de la sartén y
todo ello sin dejar de remover y de dar golpes con la rasera, hasta lograr las
bolitas de migas muy pequeñas, doradas y sueltas (esto puede llevar una hora).
Entonces incorporar los ajos y los tacos de tocino y longaniza.
Seguir revolviendo unos minutos mas para
mezclarlo todo bien y servir.
Cedida por La Tabernilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario