24 de octubre de 2012

Receta: Migas Ruleras





INGREDIENTES (6PERSONAS)

1 kilo de harina de trigo
1/2 kilo de tocino magro.
8 dientes de ajo.
150 gr. de longaniza seca.
1/2 litro de aceite de oliva.
Sal

PASOS A SEGUIR

Se pone al fuego una sartén grande con el aceite. Freír los ajos enteros, pelados, el tocino y la longaniza cortados a taquitos pequeños. Cuando estén fritos sacarlos y reservarlos. Sacar de la sartén la mitad del aceite y reservarlo.

En un bol poner la harina y con uno poco de agua hacer una masa que no quede muy compacta. Poner la masa en la sartén y empezar a voltearla y a cortarla con una espumadera o rasera, rompiendo las migas en bolitas pequeñas. Cuando la masa se vaya quedando seca, ir añadiendo el aceite que habíamos apartado, dejándolo resbalar por la pared de la sartén y todo ello sin dejar de remover y de dar golpes con la rasera, hasta lograr las bolitas de migas muy pequeñas, doradas y sueltas (esto puede llevar una hora). Entonces incorporar los ajos y los tacos de tocino y longaniza.

Seguir revolviendo unos minutos mas para mezclarlo todo bien y servir.

Cedida por La Tabernilla

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