INGREDIENTES(6 PERSONAS)
2
claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone
200 gr.
de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate negro
Cacao
en polvo para espolvorear.
PASOS A SEGUIR
En primer lugar, preparamos una cafetera de
café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar. Después, montamos en un recipiente las claras a punto de nieve con el
utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas
con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le
vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las
claras montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos, normalmente se
utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el
fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de
amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y
rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de
bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado
por encima.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que
quede consistente.
Cedido por Restaurante El Greco

No hay comentarios:
Publicar un comentario