17 de septiembre de 2012

Receta: Tiramisú casero





INGREDIENTES(6 PERSONAS)

 2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone
 200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate negro
 Cacao en polvo para espolvorear.
  
PASOS A SEGUIR

En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar. Después, montamos en un  recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.

En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.

Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.

Cedido por Restaurante El Greco

No hay comentarios:

Publicar un comentario