LAS UVAS
Información nutricional de las uvas (por 100
g.)
Agua 80 %.
Azúcares, entre el 13 y
24 % (según la variedad de uvas)
Calorías 84.
Aporta 11 % de la necesidad diaria de hierro,
9 % del magnesio y 4 % de la vitamina B1
Gran cantidad de sales
minerales.
Propiedades de las uvas
Las uvas se utilizan en
las dietas depurativas por la simplicidad de sus componentes y por sus propiedades
laxantes (son muy ricas en pectina),
remineralizantes y alcalinizantes ya que contienen un 72 % de sales minerales
alcalinas.
Ideal para niños y
ancianos, como aporte nutricional, y también para adultos que necesiten una
buena fuente de energía.
Las personas
convalecientes se benefician en gran medida, ya que, a menudo, no tienen
apetito y las uvas son fáciles de tomar, les aporta líquidos, energía, depura y
nutre.
Los diabéticos no pueden
tomar uvas ya que les aumentaría los niveles de glucosa en sangre. También
deben vigilar las personas con intestinos muy delicados debido a sus
propiedades laxantes.
Para obtener pasas basta con colgar los racimos de uvas frescas
al revés, tomando la precaución de que los granos estén separados. Algunas
buenas variedades de uvas pasas son la sultana (sin pepita), la Málaga (gruesa
y dulce) y las de Corinto (pequeña y muy aromática).
Cedido por Frutería Tentación
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