17 de septiembre de 2012

Receta: Perdices con manzanas.





INGREDIENTES (4 PERSONAS)

 Dos perdices         
 Dos manzanas reinetas
 Unas cucharadas de mantequilla
 Aceite de oliva (medio vasito pequeño)
 Nata, medio vasito, o en su lugar crema de leche
 Una copita de coñac, o Madeira

 PASOS A SEGUIR

Paso 1: Con el aceite de oliva y mantequilla se doran bien las perdices, cuando estén bien doraditas, se resevan.

Paso 2: Con la cucharada de mantequilla se rehogan bien las manzanas partidas como para tarta pero más gruesas.

Paso 3: Una vez doradas se colocan sobre un perol de barro, encima las perdices bien doraditas y se rocían con la nata o crema de leche y el licor elegido.

Paso 4: Se mete al horno tapado con papel metálico durante al menos quince minutos, y luego se quita el papel y se deja que se termine de cocer a horno moderado. Si se secara mucho añadir un poco de agua, Conviene ir regándolas de vez en cuando con su propio jugo.

Cedido por La Tabernilla

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