INGREDIENTES
-600 gramos de carne picada
-750 gramos de patatas
-2 zanahorias grandes (unos 200 gramos en
total)
-1 cebolla grande (unos 300 gramos)
-2 dientes de ajo grandes
-1/2 vaso de vino tinto (125 ml)
-2 vasos de caldo de carne (500 ml)
-6 cucharadas de tomate frito (unos 100
gramos en total)
-3 cucharadas de queso parmesano rallado
(unos 50 gramos en total)
-50 gramos de mantequilla sin sal
-5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50
ml)
-Agua sal y pimienta negra
PASOS A SEGUIR
Para preparar el puré de patatas pon a
calentar 2 litros de agua con una cucharada pequeña de sal y cuece las patatas.
Cuando las patatas estén cocidas pélalas y haz el puré. Luego añádele el queso
parmesano, la mantequilla, una pizca de
pimienta negra molida y mezcla bien.
Ahora preparamos las verduras para la
carne. Pela los ajos y pícalos finamente. Pela la cebolla y la zanahoria. Ahora
ralla la cebolla y la zanahoria con la ayuda de un rallador.
En una sartén grande pon el aceite a
calentar a fuego fuerte. Cuando esté caliente añade la cebolla, la zanahoria y
el ajo. Deja a fuego medio alto hasta que la verdura coja algo de color.
Entonces sube el fuego añade la carne picada
y media cucharada pequeña con sal. Cuando tome color añade el vino y deja que
se reduzca (hasta que casi desaparezca). Luego añade el caldo de carne y el
tomate frito. Deja a fuego medio sin tapar hasta que se reduzca el caldo. La
carne debe quedar con una salsa muy espesa y cremosa (pero no debe quedar
líquido suelto). Cuando esté listo prueba de sal y si hace falta añade una poca
más.
Pon el horno a 200 grados centígrados
(arriba y abajo) y con el grill encendido. Coloca la carne en una fuente apta
para el horno y cubre la carne con el puré de patatas que hemos preparado.
Mete en el horno y deja hasta que la
superficie del puré de patatas se ponga dorada (unos 20 minutos). Y listo
cedido por La Tabernilla

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