24 de julio de 2012

Receta: Pastel de Carne


INGREDIENTES

  -600 gramos de carne picada
  -750 gramos de patatas
  -2 zanahorias grandes (unos 200 gramos en total)
  -1 cebolla grande (unos 300 gramos)
  -2 dientes de ajo grandes
  -1/2 vaso de vino tinto (125 ml)
  -2 vasos de caldo de carne (500 ml)
  -6 cucharadas de tomate frito (unos 100 gramos en total)
  -3 cucharadas de queso parmesano rallado (unos 50 gramos en total)
  -50 gramos de mantequilla sin sal
  -5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
  -Agua sal y pimienta negra
  
PASOS A SEGUIR

Para preparar el puré de patatas pon a calentar 2 litros de agua con una cucharada pequeña de sal y cuece las patatas. Cuando las patatas estén cocidas pélalas y haz el puré. Luego añádele el queso parmesano, la mantequilla,  una pizca de pimienta negra molida y mezcla bien.

Ahora preparamos las verduras para la carne. Pela los ajos y pícalos finamente. Pela la cebolla y la zanahoria. Ahora ralla la cebolla y la zanahoria con la ayuda de un rallador.

En una sartén grande pon el aceite a calentar a fuego fuerte. Cuando esté caliente añade la cebolla, la zanahoria y el ajo. Deja a fuego medio alto hasta que la verdura coja algo de color.

Entonces sube el fuego añade la carne picada y media cucharada pequeña con sal. Cuando tome color añade el vino y deja que se reduzca (hasta que casi desaparezca). Luego añade el caldo de carne y el tomate frito. Deja a fuego medio sin tapar hasta que se reduzca el caldo. La carne debe quedar con una salsa muy espesa y cremosa (pero no debe quedar líquido suelto). Cuando esté listo prueba de sal y si hace falta añade una poca más.

Pon el horno a 200 grados centígrados (arriba y abajo) y con el grill encendido. Coloca la carne en una fuente apta para el horno y cubre la carne con el puré de patatas que hemos preparado.

Mete en el horno y deja hasta que la superficie del puré de patatas se ponga dorada (unos 20 minutos). Y listo

cedido por La Tabernilla


No hay comentarios:

Publicar un comentario