Los
beneficios del melocotón, una fruta de temporada que procede de china, en donde
ya se cultiva hace más de 3.000 años. De hecho, el melocotón tiene mucha
tradición en China, hasta el punto de está asociado con la mitología, llegando
incluso a asociarse con la inmortalidad. Pero tuvieron que ser los romanos los
que trajeran el melocotón a Europa desde Prusia.
Pues
bien, centrándonos en los beneficios del melocotón, tenemos que destacar la piel,
que es la parte en la que más minerales y vitaminas contienen, al igual que la
inmensa mayoría de las frutas. Pero claro, no todo el mundo es capaz de comerse
un melocotón con piel, ya que tiene demasiados “pelillos” que incomodan el
paladar de más de uno. Pero si eres capaz de aguantarlo y te comes la piel, los
beneficios van a ser mayúsculos. Eso sí, siempre antes de comerte un melocotón
con piel debes lavarlo.
El
potasio es uno de los elementos que más aporta del melocotón, lo que lo
convierte en un alimento ideal para todo tipo de dietas para adelgazar, y
especialmente para aquellas personas que tengan hipertensión arterial o
problemas coronarios. Del mismo modo, es bueno para eliminar líquidos debido a
sus propiedades diuréticas. La fibra es buena para mejorar el tránsito
intestinal y puede actuar como laxante. Por otro lado, el melocotón también
evita la aparición de cálculos renales.
cedido por Frutería Tentación

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