24 de julio de 2012

Receta: Barquillos con Almendras y Fresas



INGREDIENTES para 6 personas

    30 fresas pequeñas
    1 limón
    Barquillo de almendra:
    250 g de azúcar
    1 dl de agua
    50 g de almendra fileteada
    Mousse de chocolate:
    150 g de chocolate negro
    50 g de mantequilla
    3 claras
    50 g de azúcar

PASOS A SEGUIR

1. Preparar un caramelo con el azúcar y el agua hasta obtener un tono rubio. Enfriarlo, dejarlo endurecer y triturarlo con las almendras.

2. Extender este polvo dentro de aritos individuales y en forma de tiras de unos 4 cm de ancho y de igual longitud que los aritos.

3. Hornear los aritos a 180ºC, 2 min.

4. Hornear las bandas a 180ºC, 2 min. Sacarlas y colocarlas alrededor de los aros en caliente, para que cojan la forma. Dejarlas enfriar.

5. Relleno: Separar las claras de las yemas. fundir el chocolate con la mantequilla. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y unirlas al chocolate con varillas.

6. Lavar las fresas, quitarles el tallo, trocearlas y macerarlas en zumo de limón y azúcar, unos minutos. Montar nidos con el caramelo, rellenarlos con el chocolate y rematarlos con las fresas.

OBSERVACIONES
 
Cambiar el caramelo por bizcochos de soletilla bañados en almíbar.

CONSERVACION

Un día en nevera.

cedido por Restaurante El Greco

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