30 fresas pequeñas
1 limón
Barquillo de almendra:
250 g de azúcar
1 dl de agua
50 g de almendra fileteada
Mousse de chocolate:
150 g de chocolate negro
50 g de mantequilla
3 claras
50 g de azúcar
PASOS A SEGUIR
1. Preparar un caramelo con el azúcar y el agua hasta obtener un tono
rubio. Enfriarlo, dejarlo endurecer y triturarlo con las almendras.
2. Extender este polvo dentro de aritos individuales y en forma de
tiras de unos 4 cm de ancho y de igual longitud que los aritos.
3. Hornear los aritos a 180ºC, 2 min.
4. Hornear las bandas a 180ºC, 2 min. Sacarlas y colocarlas alrededor
de los aros en caliente, para que cojan la forma. Dejarlas enfriar.
5. Relleno: Separar las claras de las yemas. fundir el chocolate con la
mantequilla. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y unirlas al
chocolate con varillas.
6. Lavar las fresas, quitarles el tallo, trocearlas y macerarlas en
zumo de limón y azúcar, unos minutos. Montar nidos con el caramelo, rellenarlos
con el chocolate y rematarlos con las fresas.
OBSERVACIONES
Cambiar el caramelo por bizcochos de soletilla bañados en almíbar.
CONSERVACION
Un día en nevera.
cedido por Restaurante El Greco
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