22 de junio de 2012

Receta: Fetuccini con crema, pimientos y salchichas




Ingredientes (para 2 personas)

 200 gramos de Fetuccini u otra pasta ancha
 200 mililitros de nata para cocinar
 200 gramos de tomates maduros
  80 gramos de cebolleta (si no tienes usa 60 gramos de cebolla)
  1 pimiento de freír (tipo Italiano)
  2 salchichas tipo Frankfurt (si son de pavo mejor)
  Media cuchara de postre con orégano.
  1 cuchara de postre con azúcar (para quitar la acidez de los tomates)
  Aceite de Oliva,  Sal

Pasos a seguir

1. Pica muy fina la cebolleta (o cebolla). Corta a taquitos las salchichas Frankfurt y corta en juliana (tiras finas) el pimiento.

2. Pon una sartén al fuego, echa un chorro de aceite y añade la cebolleta, la salchicha y el pimiento. Déjalo a fuego medio-bajo que se vaya haciendo todo.

3. Pela los tomates, quita las semillas y tritúralo hasta reducirlo a jugo. Puedes hacer ésto con la ayuda de un colador y presionando con un cazo, o usar directamente la batidora.

4. Cuando veas que las salchichas están algo doradas añade el jugo de tomate, el orégano, el azúcar y una pizca de sal. Deja que se reduzca (es decir que el volumen de tomate vaya reduciéndose) a fuego medio.

5. Cuando haya desaparecido todo el jugo prueba de sal y si es necesario rectifica añadiendo un poco más (también puedes añadir un poco más de azúcar si lo notas ácido, pero hazlo poco a poco y prueba antes de añadir más).

6. Ahora añade la nata a la sartén y mezcla todo. Deja que se reduzca a fuego medio hasta que la nata tenga una consistencia cremosa.

7. Mientras la salsa va reduciendo ponemos a cocer la pasta en un cacharro con abundante agua hirviendo (con 2 litros bastarán, 1 litro por cada 100 gramos de pasta) y una cucharita con sal.

8. Cuando la salsa esté cremosa ponemos el fuego al mínimo para mantenerla caliente.

9. Con la pasta ya lista (al dente o a tu gusto), escúrrela muy bien, añade a la salsa y mezcla. También puedes servir la pasta en los platos y añadir la salsa por encima (como en la fotografía de la receta).

cedido por La Tabernilla

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