Ingredientes (para 2 personas)
200 gramos de Fetuccini u otra
pasta ancha
200 mililitros de nata para
cocinar
200 gramos de tomates maduros
80 gramos de cebolleta (si no tienes usa 60
gramos de cebolla)
1 pimiento de freír (tipo
Italiano)
2 salchichas tipo Frankfurt (si
son de pavo mejor)
Media cuchara de postre con orégano.
1 cuchara de postre con azúcar
(para quitar la acidez de los tomates)
Aceite de Oliva, Sal
Pasos a seguir
1.
Pica muy fina la cebolleta (o cebolla). Corta a taquitos las salchichas
Frankfurt y corta en juliana (tiras finas) el pimiento.
2.
Pon una sartén al fuego, echa un chorro de aceite y añade la cebolleta, la
salchicha y el pimiento. Déjalo a fuego medio-bajo que se vaya haciendo todo.
3.
Pela los tomates, quita las semillas y tritúralo hasta reducirlo a jugo. Puedes
hacer ésto con la ayuda de un colador y presionando con un cazo, o usar
directamente la batidora.
4.
Cuando veas que las salchichas están algo doradas añade el jugo de tomate, el
orégano, el azúcar y una pizca de sal. Deja que se reduzca (es decir que el
volumen de tomate vaya reduciéndose) a fuego medio.
5.
Cuando haya desaparecido todo el jugo prueba de sal y si es necesario rectifica
añadiendo un poco más (también puedes añadir un poco más de azúcar si lo notas
ácido, pero hazlo poco a poco y prueba antes de añadir más).
6.
Ahora añade la nata a la sartén y mezcla todo. Deja que se reduzca a fuego
medio hasta que la nata tenga una consistencia cremosa.
7.
Mientras la salsa va reduciendo ponemos a cocer la pasta en un cacharro con
abundante agua hirviendo (con 2 litros bastarán, 1 litro por cada 100 gramos de
pasta) y una cucharita con sal.
8.
Cuando la salsa esté cremosa ponemos el fuego al mínimo para mantenerla
caliente.
9.
Con la pasta ya lista (al dente o a tu gusto), escúrrela muy bien, añade a la
salsa y mezcla. También puedes servir la pasta en los platos y añadir la salsa
por encima (como en la fotografía de la receta).
cedido por La Tabernilla

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