22 de junio de 2012

Receta: Panna Cotta de Chocolate



Ingredientes 

350 ml. de nata liquida
150 ml. de leche
120 gr. de chocolate de cobertura
 60 gr. de azúcar glas
 2 cucharadas de gelatina en polvo
 2 cucharadas de agua

Pasos a seguir

Empezamos hidratando la gelatina, y para ello ponemos en un bol la gelatina con el agua y lo dejamos unos 5 minutos. Reservamos. En un cazo ponemos la nata, la leche, el azúcar y el chocolate, lo vamos calentando a fuego medio, sin dejar de mover hasta que el chocolate quede fundido y llegue a punto de ebullición. Seguidamente añadimos la gelatina y lo seguimos moviendo durante unos minutos más, hasta que veamos que está disuelta. Una vez tengamos nuestra crema terminada la pasamos a los cuencos y lo refrigeramos durante unas 5 horas mínimo antes de servirlas, momento en el cual lo decoramos con la fruta que deseemos.

Degustación

La panna cotta de chocolate es un postre muy suave ideal para disfrutar después de cualquier comida y con la que seguro quedaréis genial. Yo he optado por presentarla en cuencos, pero si queréis podéis ponerla en cualquier molde que os guste, quedan preciosas también así. Si optáis por esta última tendréis que pincelarlos con un poco de aceite vegetal para que no se pegue al mismo.

cedido por Restaurante El Greco

No hay comentarios:

Publicar un comentario