Ingredientes
350 ml. de nata liquida
150 ml. de leche
120 gr. de chocolate de
cobertura
60 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de gelatina en polvo
2 cucharadas de agua
Pasos a seguir
Empezamos
hidratando la gelatina, y para ello ponemos en un bol la gelatina con el agua y
lo dejamos unos 5 minutos. Reservamos. En un cazo ponemos la nata, la leche, el
azúcar y el chocolate, lo vamos calentando a fuego medio, sin dejar de mover
hasta que el chocolate quede fundido y llegue a punto de ebullición. Seguidamente añadimos
la gelatina y lo seguimos moviendo durante unos minutos más, hasta que veamos
que está disuelta. Una vez tengamos nuestra crema terminada la pasamos a los
cuencos y lo refrigeramos durante unas 5 horas mínimo antes de servirlas,
momento en el cual lo decoramos con la fruta que deseemos.
Degustación
La
panna cotta de chocolate es un postre muy suave ideal para disfrutar después de
cualquier comida y con la que seguro quedaréis genial. Yo he optado por
presentarla en cuencos, pero si queréis podéis ponerla en cualquier molde que
os guste, quedan preciosas también así. Si optáis por esta última tendréis que
pincelarlos con un poco de aceite vegetal para que no se pegue al mismo.
cedido por Restaurante El Greco
No hay comentarios:
Publicar un comentario