El Melón
El melón es una de las frutas del verano por excelencia y todos estamos
dispuestos a comernos un buen trozo de melón bien fresco cuando el calor
aprieta.
Es una fruta muy demandada y es originaria de la India.
Existen muchas variedades de melón que se cultivan por todo el mundo.
En los comercios encontramos melón prácticamente durante todo el año,
por lo que siempre podemos disfrutar de los muchos beneficios que su consumo
aporta a nuestra salud.
Hay melones de diferentes colores aunque los más abundantes son los
verdes y los amarillos.
Propiedades
del melón
Es muy recomendable para mejorar
la circulación.
Es muy rico en carotenos.
Sus semillas ayudan a eliminar
las lombrices intestinales.
Es muy depurativo.
El melón es una fruta muy
refrescante.
Se recomienda su consumo en
casos de gota y reumatismo (no así en casos de diabetes ya que es muy dulce).
Es un buen antioxidante.
Recomendado en casos de
hipertensión por su aporte de Potasio.
Debido a que aporta fibra se
aconseja en casos de estreñimiento.
El melón es rico en provitamina
A, que nuestro organismo transforma en vitamina A según la va necesitando.
Es muy importante su aporte de
minerales, por lo que está indicado su consumo en persona que tengan problemas
con el alcohol o sufran algún tipo de trastorno en la conducta alimenticia.
Información
nutricional del melón (por cada 100 g.)
Calorías: 52,4.
Hidratos de carbono: 13,1 g.
Fibra: 0,8 g.
Potasio: 320 mg.
Manganeso: 11,8 mg.
Calcio: 15,8 mg.
Hierro: 0,4 mg.
Vitamina C: 32 mg.
Folatos: 2,7 mg.
Provitamina A: 3 mg.
No debemos tomar el melón después de las comidas,
pues resulta indigesto.
Los egipcios, griegos y romanos ya conocían el melón.
Podemos usar el melón para preparar mascarillas para
la piel y cremas limpiadoras.
Para saber si un melón está en su punto debemos
observar los extremos, el extremo del rabo debe estar más tierno. Si está
demasiado duro o demasiado blando el melón no estará bueno.
cedido por Fruteria Tentación

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