26 de diciembre de 2011

Receta: Canelones de carne


INGREDIENTES  (PARA 4 PERSONAS)             

12 placas de canelones                     1 cebolla                       
1 cuarto de pollo sin hueso.               1 huevo
150 g de carne picada de ternera.       2 vasos de leche caliente
4 hígados de pollo.                            2 cucharadas de harina
Salsa bechamel.                               40 g de mantequilla                                 
100 g de queso rallado.                      Nuez moscada 
4 cucharadas de tomate triturado.       Sal y pimienta

PASOS A SEGUIR

Cuece las placas con agua hirviendo 15 m. Pásalas por agua fría, escúrrelas y ponlas encima de un paño.
Aparte, trocea finamente los hígados y el pollo.
En una sartén con aceite caliente fríe la carne, el pollo y los hígados.
Mientras, pela la cebolla, pícala y sofríela en otra sartén con mantequilla hasta dorar.
Añade la harina, tuéstala ligeramente. Vierte poco a poco la leche removiendo constantemente.
Añade las carnes y mezclar bien todos los ingredientes.
Incorpora el tomate triturado, salpimienta y espolvorea con nuez moscada.
Bate el huevo y viértelo en la sartén. Remueve.
Coloca una cucharada de la pasta encima de cada canelón y enróllalos.
Colócalos en una fuente para el horno, cubre de salsa bechamel, espolvorea con queso y gratina 15 m.

CONSEJOS

“Si tienes sobra de carne o pollo del día anterior ésta es la receta adecuada para aprovecharlas, además el relleno ganará sabor.”

“Es conveniente que cuando pongas a gratinar los canelones el horno esté precalentado, de lo contrario te quedarán fríos.”

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