26 de diciembre de 2011
Receta: Canelones de carne
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
12 placas de canelones 1 cebolla
1 cuarto de pollo sin hueso. 1 huevo
150 g de carne picada de ternera. 2 vasos de leche caliente
4 hígados de pollo. 2 cucharadas de harina
Salsa bechamel. 40 g de mantequilla
100 g de queso rallado. Nuez moscada
4 cucharadas de tomate triturado. Sal y pimienta
PASOS A SEGUIR
Cuece las placas con agua hirviendo 15 m. Pásalas por agua fría, escúrrelas y ponlas encima de un paño.
Aparte, trocea finamente los hígados y el pollo.
En una sartén con aceite caliente fríe la carne, el pollo y los hígados.
Mientras, pela la cebolla, pícala y sofríela en otra sartén con mantequilla hasta dorar.
Añade la harina, tuéstala ligeramente. Vierte poco a poco la leche removiendo constantemente.
Añade las carnes y mezclar bien todos los ingredientes.
Incorpora el tomate triturado, salpimienta y espolvorea con nuez moscada.
Bate el huevo y viértelo en la sartén. Remueve.
Coloca una cucharada de la pasta encima de cada canelón y enróllalos.
Colócalos en una fuente para el horno, cubre de salsa bechamel, espolvorea con queso y gratina 15 m.
CONSEJOS
“Si tienes sobra de carne o pollo del día anterior ésta es la receta adecuada para aprovecharlas, además el relleno ganará sabor.”
“Es conveniente que cuando pongas a gratinar los canelones el horno esté precalentado, de lo contrario te quedarán fríos.”
Etiquetas:
Receta
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