16 de agosto de 2012

¿ Sabias que….?


Pepino: una hortaliza diurética

¿Quién no ha disfrutado en alguna ocasión con una buena ensalada de pepino? Los pepinos son vides tiernas, de vida ciertamente corta, desordenadas y perennes, parientes cercanas de los melones.

Los pepinos son originarios del sur de Asia, y fueron cultivados por los antiguos griegos y romanos, a pesar de que las primeras variedades eran extremadamente amargas y eran utilizadas para fines medicinales que culinarios.

El pepino es uno de esos alimentos que nunca faltan en una buena ensalada, no sólo por su sabor, sino por lo que ayuda a refrescar el organismo gracias a que es rico en agua.


Son varios los beneficios del pepino, un alimento muy rico en potasio y pobre en sodio, lo que significa que resulta particularmente interesante a la hora de depurar el organismo por dentro y como diurético. Por ello, es ideal a la hora de luchar contra la hipertensión, la gota, la retención de líquidos en sí o los cálculos renales.

También es útil a la hora de reducir las tasas de colesterol alto en sangre, y es buena incluso como antiinflamatoria e hipoglucemiante, siendo un alimento adecuado para aquellas personas que tienen diabetes.

El pepino es rico en agua (aproximadamente un 95%), y dado que además es muy bajo en calorías (cada 100 g. no supera las 20 calorías), no hay duda que se trata de uno de esos alimentos que no pueden faltar en una dieta de adelgazamiento.

Por ejemplo, puede ser ideal en una ensalada, la cual además de saciar el apetito de forma natural y totalmente sana, no aporta apenas calorías y sí una gran variedad de nutrientes esenciales para el organismo.

cedido por Frutería Tentación

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