INGREDIENTES
PARA LOS GALIANOS:
1/4 kg de harina
1 dl
y medio de agua
1 cucharadita de manteca
Sal
PARA EL GAZPACHO:
1/4 de liebre
1/4 de conejo
1 perdiz
1 cebolla
2 pimientos morrones
2 tomates maduros
100 gr. de setas del bosque (níscalos,
llenegas , etc.) o champiñones
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
Laurel, tomillo, orégano
Caldo o agua para cocer
PASOS A SEGUIR
Para
elaborar los galianos se amasan todos los ingredientes; se divide la masa en
cuatro porciones y se forman unas bolas que se estiran hasta obtener unas
tortas muy finas que se cuecen en horno fuerte. Para elaborar el gazpacho se
sofríe el aceite con los ajos en una cazuela honda y se añade la cebolla, los
pimientos y los tomates, todo troceado; se deja dorar. Se ponen luego los
trozos de carne, previamente salpimentados y enharinados, y se rehogan; se
agrega el pimentón, las hierbas aromáticas y las setas limpias y troceadas. Se
añade el vino y se hierve un tiempo; a continuación se cubre de caldo y se deja
cocer hasta que las carnes estén tiernas, añadiendo más líquido si fuera
necesario. Antes de servir, se sacan los trozos de carne y se desmenuzan
retirando los huesos.
Puesta
la carne de nuevo en la cazuela, se deja reducir el caldo. Este preparado se
presenta sobre los galianos que se sirven en platos de barro individuales.
Cedido por La Tabernilla
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