17 de mayo de 2012

Receta: Albóndigas de bonito en salsa



INGREDIENTES (para 6 personas):

600 gr. de Bonito fresco
100 gr.  de Cebolla
1 Huevo
1 diente de Ajo
2 cucharadas de Aceite de oliva
1 cucharadita de Perejil picado
2 cucharadas de Pan rallado
4 cucharadas de Leche
Sal
Harina
Aceite
Para la salsa:
½  Cebolla
2 dientes de Ajo
15 Almendras
30 Gambas peladas
Unas hebras de Azafrán
Sal
½ Pastilla de caldo de verdura
½ vaso de Vino blanco
1 vaso de Agua
1 cucharada Harina
Aceite

PASOS A SEGUIR 

Picar el  bonito y reservar.
Picar la cebolla y el ajo y poner en una sartén con el aceite y rehogar durante 5 minutos.
Incorporar esto al bonito que teníamos reservado junto con el huevo batido, el perejil, el pan rallado, la leche y la sal.
Hacer bolitas con la mezcla, pasar por harina, freír y reservar.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y cuando esta caliente incorporamos la media cebolla picada, cuando lleva un par de minutos le añadimos los ajos picados, rehogamos a fuego medio  y le ponemos la harina, removemos bien y sin parar le ponemos el vino y el agua. Dejamos cocer unos 4 minutos y a continuación le añadimos el azafrán, la media pastilla de caldo y las almendras machacadas.
Le incorporamos las albóndigas y las gambas y dejamos cocer durante 8 minutos, comprobar el punto de sal por si le hace falta un poco más.

cedido por La Tabernilla

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