INGREDIENTES (para 6 personas):
600 gr. de Bonito fresco
100 gr. de Cebolla
1 Huevo
1 diente de Ajo
2 cucharadas de Aceite de oliva
1 cucharadita de Perejil picado
2 cucharadas de Pan rallado
4 cucharadas de Leche
Sal
Harina
Aceite
Para la salsa:
½ Cebolla
2 dientes de Ajo
15 Almendras
30 Gambas peladas
Unas hebras de Azafrán
Sal
½ Pastilla de caldo de verdura
½ vaso de Vino blanco
1 vaso de Agua
1 cucharada Harina
Aceite
PASOS A SEGUIR
Picar el bonito y
reservar.
Picar la cebolla y el ajo y poner en una sartén con el
aceite y rehogar durante 5 minutos.
Incorporar esto al bonito que teníamos reservado junto con
el huevo batido, el perejil, el pan rallado, la leche y la sal.
Hacer bolitas con la mezcla, pasar por harina, freír y
reservar.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y cuando esta
caliente incorporamos la media cebolla picada, cuando lleva un par de minutos
le añadimos los ajos picados, rehogamos a fuego medio y le ponemos la harina, removemos bien y sin
parar le ponemos el vino y el agua. Dejamos cocer unos 4 minutos y a
continuación le añadimos el azafrán, la media pastilla de caldo y las almendras
machacadas.
Le incorporamos las albóndigas y las gambas y dejamos cocer
durante 8 minutos, comprobar el punto de sal por si le hace falta un poco más.
cedido por La Tabernilla
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