INGREDIENTES
1 cabeza de rape
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
4 tomates
2 dientes de ajo
Aceite de oliva y
sal
1 vaso de vino
blanco
Para las
albóndigas
300 gr de gamba
congelada
1 huevo
Perejil picado y
harina
½ cebolla
1 cucharada de
pan rallado
1 diente de ajo y
sal
PASOS A SEGUIR
1º Pica
las hortalizas
Pela las gambas y
separa las cabezas, Lava los tomates y el puerro. Raspa la zanahoria y pela la
cebolla. Pica las verduras. Pela los ajos y pícalos. Sofríe todo.
2ª Haz
un caldo
Echa la cabeza de
rape y los caparazones de las gambas en 1 l de agua y cuece unos 20 min.
Desespuma el caldo y cuélalo. Viértelo sobre las verduras, sazona, riega con el
vino y cuece 30 min.
3º
Prepara las albóndigas
Pica las colas de
gambas y mézclalas con el huevo, el perejil picado, la cebolla, el ajo pelado y
picado y el pan rallado. Sazona y amasa. Ve cogiendo pequeñas porciones de
masa, dales forma redondeada y enharínalas, Fríelas en un fondo de aceite.
Tritura la verdura y caliéntala, añade las albóndigas, cuece unos instantes y
sirve.
Cedido por La Tabernilla

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