19 de febrero de 2012

Receta: Crema de verduras con albóndigas de gambas.


INGREDIENTES
1 cabeza de rape
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
4 tomates
2 dientes de ajo
Aceite de oliva y sal
1 vaso de vino blanco
Para las albóndigas
300 gr de gamba congelada
1 huevo
Perejil picado y harina
½ cebolla
1 cucharada de pan rallado
1 diente de ajo y sal
PASOS A SEGUIR

Pica las hortalizas
Pela las gambas y separa las cabezas, Lava los tomates y el puerro. Raspa la zanahoria y pela la cebolla. Pica las verduras. Pela los ajos y pícalos. Sofríe todo.
Haz un caldo
Echa la cabeza de rape y los caparazones de las gambas en 1 l de agua y cuece unos 20 min. Desespuma el caldo y cuélalo. Viértelo sobre las verduras, sazona, riega con el vino y cuece 30 min.
Prepara las albóndigas
Pica las colas de gambas y mézclalas con el huevo, el perejil picado, la cebolla, el ajo pelado y picado y el pan rallado. Sazona y amasa. Ve cogiendo pequeñas porciones de masa, dales forma redondeada y enharínalas, Fríelas en un fondo de aceite. Tritura la verdura y caliéntala, añade las albóndigas, cuece unos instantes y sirve.

Cedido por La Tabernilla

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